uedbet手机客户端登录|中国经济第二县级市:GDP近3500亿碾压部分省会,曾经却属邻城

   日期:2020-01-09 14:09:12     浏览:845    

uedbet手机客户端登录|中国经济第二县级市:GDP近3500亿碾压部分省会,曾经却属邻城

uedbet手机客户端登录,现如今的无锡,从某种程度上来说也算是城市新贵。位居新一线,经济实力也是极为强悍,未来或许还有机会赶超省内的前面两个“老大哥”城市。目前的无锡却在有些方面让很多人不服气,具体原因自然是因为这城市所管辖的一个经济强县。这个县级市大家也不陌生,它就是江阴,也就是今天的主角。现如今一年的gdp已经接近3500亿,毫不夸张的说就是比很多地级市,甚至是少部分省会也要强上不少。下面来了解下这城市的故事。

这座小城位于江苏的南部,东有张家港,而西边则是常州。2017年无锡gdp达到了有10511亿,这万亿的gdp之中,江阴可是的贡献可是不小。因为光这一个县级市,2017年的gdp就达到了有3488.3亿元。现如今这里的人口是165万,而人均gdp也达到了有21.1万元。这些都足以可见这座小城的经济实力实在是不容小觑。但是如此之强盛的这里,身为这城市骄傲的这座小县级市,以前可压根不是属于这里的。

在之前,这个县级市一直都属于常州地区,所以在不少记载上都可以看到这城市隶属于常州府的故事。到了近代,1949年江阴属于常州专区。1953年,却改成了苏州地区。1957年更惨,直接把江阴东部分出一部分与常熟的西北部组成了新的县,也就是今天的张家港市。最后到了1983年,这里改为无锡市代管,就变成了无锡的一部分。可能很少有人知道这个故事。

所以说如今的无锡经济如此强势,可能就遭到了不少朋友的调侃,江阴都给你了能不强势吗?毕竟给现在的常州加上江阴如今的gdp,也能够接近万亿水平了。不过从另一方面来说,这县级市在目前发展得如此之好,也不算是坏事呀,何必纠结于它是曾经属于哪里呢?当然如今的这里今非昔比,讲的不只是这里的经济,同时也包括这座城市的景观。这个小城也算是颇有底蕴,而整座城市随着经济强势起来,带动了这里旅游的发展。

最为典型例证就是大家所熟悉的华西村。这个村建于1961年,曾经一度成为中国最富村。虽然很多人不信,觉得一个村还谈什么最富,但是去过之后绝对让你大为改观。整片的别墅群,再加上各种斥巨资的仿古建筑,这哪里还有村落的样子?更为土豪的是这里的高楼,最高的大楼之中,还放着重达一吨的金牛。此外这里甚至还有着直升机机场,你说这里富不富,着实是让不少人服气,盛名之下,自然有不少游客往这里跑。

鹅鼻嘴公园,名字倒是颇为有趣,但实际上这是当地颇为出名的公园了。整个公园,以山体为主,森林颇为茂密。游客来此观光,能看到大桥的雄伟和鹅山的秀美。当然这里还有着豪华游艇,能让你享受生活的乐趣。鹅鼻洞也是这里的著名景点之一,全长达216米,洞高达2米。曾经这里是用来置放弹药的,而在战争之后,这里也被完整留了下来,非常适合去逛逛,会有种大开眼界的感觉。

这座县级市的发展是源于民营经济,所以这里堪称制造业第一县。无论是曾经这小城属于哪里,有些东西是不会因之改变的。比如说这里的千年底蕴,比如说这城市居民勤劳致富的优秀品德。同时也希望小城能够发展得更好,也希望有更多朋友能来此感受它的魅力。

 
 
随机推荐

推荐新闻
热门新闻