台湾佬休闲中性娱乐网|潍坊消防支队联合市老年大学召开消防安全现场会暨消防集中宣传培训演练活动

   日期:2020-01-09 12:48:47     浏览:4020    

台湾佬休闲中性娱乐网|潍坊消防支队联合市老年大学召开消防安全现场会暨消防集中宣传培训演练活动

台湾佬休闲中性娱乐网,为进一步推进“风险防范、安全防护、大庆”消防安全执法检查活动和全市消防安全“大宣传、大培训、大演练”三年活动,切实增强老干部系统的消防安全意识和消防能力,潍坊消防支队于9月27日下午会同市老年大学和市老干部活动中心举行了“国庆问候、安全防护、和谐促进”消防安全现场会议和消防安全集中宣传培训活动。潍坊老年大学副校长蒋萧艺、姚克强、市消防队党委常委、消防监督处处长王勒温、消防队宣传中心负责同志,以及潍坊老年大学和学校红领巾iridou消防志愿者服务队部分工作人员参加了活动。

活动期间,萧艺副主席致辞,王勒温主任就加强消防志愿者服务队伍建设和单位消防安全管理提出意见和建议。后来,奎文区消防队的指导员唐·冉君作了报告。他以各种形式解释了消防安全的重要性,包括插图和图片以及案例。他还详细解释了家庭用火、用电和用气的注意事项,如何冷静地处理火灾,如何发出正确的警报,如何扑灭初期火灾,如何使用消防设备,如何逃离被困火灾,以及其他消防安全知识。在互动环节中,消防部门的参与者详细回答了参与者提出的问题。

理论培训结束后,学员参观了消防车辆和设备。市消防队的李志强同志指导学员进行实践练习,如试穿灭火服、戴防毒面具、操作和使用灭火器。消防监督员还调查了城市老年大学校园重点部位的消防安全隐患。

这项活动使老年人进一步了解消防安全的基本知识,掌握火灾疏散、自救和逃生的基本技能,正确使用灭火器等消防设备,从而有效提高老年人的消防安全素质和应急自救能力。

投稿人:袁弘|编者:赵淼|校对:宋航志|审稿人:王勒温

传播防火常识是每个人的责任。

每个人都在看

潍坊消防支队举行了欢迎国旗、授衔和换装仪式。惠新安出席并发言。

潍坊市召开“智能消防”工地会议

潍坊市全面部署重点开展两晚消防检查的检查组4301

潍坊市政府召开国庆70周年消防安全推介会和大型连锁企业消防安全提醒讲座

潍坊市刘建国副市长调研指导消防工作

潍坊消防支队2019年召开党委扩大会议

潍坊大学潍坊消防支队战略合作协议签字仪式举行

潍坊消防支队组织全市消防救援队对现场进行观察和评论,并召开为期六个月的工作安排会议。

潍坊市政府新闻办公室召开“智能消防”系统推广应用新闻发布会

潍坊消防支队党性教育基地和德育基地建成

2019年,潍坊消防媒体论坛召开

潍坊市举办首届“潍坊消防新闻奖”媒体吹风会和中秋国庆消防宣传座谈会

 
 
随机推荐

推荐新闻
热门新闻