永辉平台|深信服业绩波动教人如何“信服”前三季度业绩预增约-4%-1%

   日期:2020-01-09 14:18:58     浏览:3580    

永辉平台|深信服业绩波动教人如何“信服”前三季度业绩预增约-4%-1%

永辉平台,作者:夏天

审校:周鹤翔

10月15日,深信服(300454.sz)发布业绩预告称,2019年前三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润约3亿-3.16亿元,比上年同期增长约-4%-1%,其中,第三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润约为2.35亿-2.50亿元,同比增长25%-33%。

自2000年成立以来,深信服就专注于安全和云计算领域,其中安全业务是深信服成立以来的核心,主要产品包括边界安全产品、内容安全产品、数据中心安全产品、移动及终端安全、云安全等。

事实上,这几年深信服的业绩时好时坏,从披露的财报数据来看,深信服在2015年业绩出现大幅增长后,2016年净利润较2015年下降了29%,但2017年净利润较2016年又大增146%,而2018年净利润较2017年仅增长5.19%。

对于归属于上市公司股东的净利润与上年同期基本持平,深信服解释称,因业务扩张和公司长远发展需要,员工人数增加较快,销售、研发和管理费用均有较大幅度的上涨。

深信服还称,毛利率相对较低的云计算业务占比相对上年同期扩大,同时在安全服务业务上的投入增加,导致整体毛利率较上年同期有所下降。

 
 
随机推荐

推荐新闻
热门新闻