魅力娱乐场账号注册|柠檬皮:两种养生做法,这样喝的惊人益处

   日期:2019-12-27 16:52:16     浏览:4503    

魅力娱乐场账号注册|柠檬皮:两种养生做法,这样喝的惊人益处

魅力娱乐场账号注册,柠檬,抗发炎 高营养,高cp,逆转发炎体质...

柠檬里包含的抗氧化成分包括维生素c、柠檬酸、多酚类物质。

维生素c能提高免疫力,预防癌症;柠檬酸是柠檬酸味的来源,具有抗氧化作用。

柠檬的多酚成分中备受关注的是橘皮苷,能坚固血管,预防胆固醇、血压上升,防止过敏,抑制癌症。

柠檬可以消除自由基的伤害。通常煎鱼料理会添加柠檬片,主要是煎鱼与柠檬汁一起使用,就能达到消除自由基、远方癌症的效果。

柠檬皮的惊人益处

柠檬是日常生活中最常见的水果之一,含有酸味和特殊的香气,人们常用它泡水、榨汁来喝。或者混合其它食物一起食用,但很多人在享受柠檬的同时,却忽略了柠檬皮所含有的惊人之处。

柠檬皮比果肉强十倍,两种养生做法,保肝、防癌、抗氧化,这样喝胜过吃补品。

事实上柠檬皮含有的营养成分比柠檬汁高出5-10倍,它富含维生素a、维生素c、钙、镁、钾等矿物质和β-胡萝卜素。

因此无论是用柠檬泡水还是榨汁,千万别扔掉!

柠檬皮的健康益处

柠檬皮富含抗氧化剂、维生素c、柠檬酸、苹果酸、甲酸、橙皮苷和果胶等。柠檬皮含有一种可杀死人体癌细胞的化合物和柠烯,这两种活性成分对抑制癌细胞相当有效,尤其是乳癌、结肠癌和皮肤癌。

由于富含维生素c和黄酮类化合物,因此柠檬皮有减肥、清洁血管、降低胆固醇和防治高血压的作用。

柠檬皮含有钙和其它人体必需的矿物质,可强化骨骼并预防骨质疏松症等疾病。

柠檬皮中抗氧化剂的含量很高,常摄取可保肝、排毒、提升免疫力,有助于预防感冒或感染其他疾病。

柠檬皮:两种养生做法,这样喝的惊人益处

制作柠檬皮饮料建议选用有机柠檬,如无法确定柠檬是否有机可以将柠檬泡在苹果醋和水混合的溶液中15分钟进行消毒,以利去除农药和其它化学物质残留。

两种做法 :保肝、防癌、抗氧化

柠檬皮汁做法

材料:

一颗有机柠檬(带皮);

1/2公升水;

冰块适量;

蜂蜜适量;

将柠檬洗净,然后放入料理机中,加入1/2公升水榨汁,放入一匙蜂蜜,搅拌均匀即可。

如想制成冰饮,可加入适量冰块。

柠檬皮:两种养生做法,这样喝的惊人益处

柠檬皮水做法

材料:

2颗有机柠檬;

1公升水;

(蜂蜜可选);

也可与能调整肠道环境的食物一起使用,抗癌效果更佳:

推荐有效抗癌食材组合

山药、苹果、藻类、酸奶

推荐 酸奶果汁:

材料:

酸奶饮料一杯;

蓝莓125g;

柠檬1/2个(可以根据自己的喜好适当增减);

将蓝莓洗净,柠檬去核切成小块,放入榨汁机榨汁后,加入酸奶饮料,搅拌均匀即可。

 
 
随机推荐

推荐新闻
热门新闻